Архив
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Какие налоговые льготы положены благотворителю и как их можно получить?

April 12, 2016

Поход в налоговую инспекцию — не самое приятное занятие, но теперь все благотворители имеют полное право обратиться в налоговую, чтобы получить деньги! С радостью сообщаем вам, что с 1 января 2013 г. согласно 219-ой статье Налогового кодекса РФ вы можете получить социальный вычет в размере 13 % от суммы пожертвований в Благотворительный фонд «Ди Рамизэ» (Наша Рамиза) за 2015 год. Декларация за 2015 год может быть подана в любое время в течение 2016 года. Социальный налоговый вычет по расходам на благотворительность можно получить при подаче налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика. К декларации в обязательном порядке прикладывается справка по форме 2-НДФЛ за соответствующий календарный год, которая выдается по месту работы с приложением договора, платежного поручения или банковской выписки о пожертвовании в наш фонд. Желательно также распечатать учредительные документы Благотворительный фонд «Ди Рамизэ» (Наша Рамиза). Их можно скачать здесь.

Максимальный размер налогового вычета — 25% от вашего совокупного дохода.

Налоговые вычеты применяются только к доходам, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%. Также вычеты не могут применить физические лица (включая индивидуальных предпринимателей), которые освобождены от уплаты НДФЛ в связи с тем, что у них в принципе отсутствует облагаемый доход. К таким физическим лицам, в частности, относятся безработные, не имеющие иных источников дохода, кроме государственных пособий по безработице, а также предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы.

Пример: за год вы получили в совокупности доход = 10000 рублей. Ваш налог перечисленный работодателем за вас по ставке 13% составил 1300 рублей.

Вы в совокупности пожертвовании в течении года 1000 рублей, тогда максимальный возврат по пожертвованию составит 250 рублей (1000 : 4 = 25% от суммы пожертвования). Но не более 1300 рублей от перечисленного налога по ставке 13%., т.е. чтобы получить вычет на 1300 рублей к возврату Вы должны представить документы на пожертвование за предыдущий год на 40000 рублей (1300 х 4 : 13 х 100)

По вашему запросу мы готовы предоставить вам справку о том, что ваше пожертвование было получено и использовано на благотворительные цели. Данный документ не является обязательным, но налоговая инспекция может его потребовать. Для получения такой справки вам необходимо сообщить нам данные о ваших пожертвованиях, которые могут быть подтверждены договором, банковскими выписками, платежными поручениями или квитанциями к приходному ордеру. Мы также готовы ответить на любые ваши вопросы по электронной почте: bf_di_ramiza_01_07@mail.ru.

Please reload

СЧЕТЧИК  ПОСЕТИТЕЛЕЙ

  • Instagram