Архив
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Правильно ли я понимаю что вычеты считаются только за 2015-ый год, 2014-ый не в счет? – Да

April 12, 2016

1. Если у меня сохранились не все платежные поручения, можно ли получить их копии в банке или достаточно будет вашей справки? – Зависит от позиции конкретной налоговой инспекции. В любом случае налогоплательщик должен подтвердить перечисление пожертвования, но в НК не оговорено, должно ли такое подтверждение исходить от плательщика, либо получателя.

2. Если я предприниматель (у меня упрощенка) я плачу 6% с прибыли, то я могу что-нибудь вернуть? –Социальные вычеты распространяются на налогоплательщиков НДФЛ. Если ИП не удерживал и не перечислял НДФЛ, социальные вычеты ему не предоставляются.

3. Какой документ необходимо предоставлять в налоговую для получения социального вычета, если пожертвования осуществлялись с баланса сотового телефона? – Зависит от договора с компанией, предоставляющей услуги связи. Если от компании можно получить документ, из которого следует перечисление именно пожертвования, социальный вычет получить можно. Если мы в состоянии идентифицировать плательщика, можем выдать ему справку о полученных пожертвованиях, но телефон должен быть оформлен на жертвователя, в противном случае, налоговая не расценит это как пожертвование от конкретного физлица.

4. Смогу ли я получить вычет, если перевожу деньги через Яндекс, какие документы для этого нужны? –Если мы в состоянии идентифицировать плательщика, можем выдать ему справку о полученных пожертвованиях. Необходимо обратиться к провайдеру, с просьбой выдать выпиcку, где будут указаны все сделанные перечисления.

Please reload

СЧЕТЧИК  ПОСЕТИТЕЛЕЙ

  • Instagram